Campeonato Paulista decidido no Grupo do São Paulo

O Campeonato Paulista de 2023 chegou ao fim nesta quarta-feira (15), com o São Paulo sendo coroado campeão após vencer o Mirassol por 2 a 0, no Morumbi. O título representa a 23ª conquista estadual do clube, que se isolou como o maior vencedor da competição.

A campanha do São Paulo

O Tricolor paulista fez uma campanha sólida ao longo do torneio. Comandado pelo técnico Rogério Ceni, o time somou 24 pontos na primeira fase, terminando na liderança do Grupo B. Na fase eliminatória, eliminou Água Santa, São Bernardo e Corinthians, até chegar à final contra o Mirassol.

O São Paulo se destacou por sua consistência defensiva. O time sofreu apenas 11 gols em 15 jogos, sendo o melhor desempenho do campeonato. No ataque, o artilheiro da equipe foi Luciano, com 9 gols.

O jogo da final

A final do Campeonato Paulista foi disputada no Morumbi, lotado por mais de 50 mil torcedores. O São Paulo começou o jogo pressionando e abriu o placar aos 23 minutos, com gol de Luciano. O time controlou a partida e ampliou a vantagem aos 42 minutos, com um golaço de Galoppo.

No segundo tempo, o Mirassol tentou reagir, mas não conseguiu furar a defesa do São Paulo. O Tricolor segurou o resultado e conquistou o título com tranquilidade.

Destaques individuais

Além de Luciano e Galoppo, outros jogadores se destacaram na campanha vitoriosa do São Paulo. O zagueiro Alan Franco foi um pilar da defesa, enquanto o volante Jhegson Méndez deu equilíbrio ao meio-campo.

Na linha de frente, o atacante Pedro Henrique também teve participação importante, marcando gols decisivos ao longo do torneio.

O legado do título

O título do Campeonato Paulista de 2023 representa um marco importante na história do São Paulo. É a primeira conquista estadual do clube desde 2021, encerrando um jejum de dois anos.

Além disso, o título coroa a boa fase do time sob o comando de Rogério Ceni. O técnico multicampeão chegou ao São Paulo em 2021 e já conquistou três títulos pelo clube: Copa Sul-Americana, Campeonato Paulista e Supercopa do Brasil.

A vitória no Campeonato Paulista também dá ao São Paulo uma injeção de confiança para o restante da temporada. O time agora se prepara para a Copa do Brasil, Copa Libertadores e Brasileirão, com o objetivo de conquistar ainda mais títulos em 2023.